RSS

Receitas de Pão de Mel

 

Pão de Mel Recheado




Massa:

  • 3 gemas;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 1/2 xícara (chá) de mel;
  • 2 colheres (chá) de canela em pó;
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena);
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 3 claras em neve.
Recheio:
  • 600 g de doce de leite;
  • 1 xícara e meia (chá) de nozes picadas.
Cobertura:
  • 400 g de chocolate ao leite hidrogenado derretido;
  • 400 g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido.
Para untar e enfarinhar:
  • margarina e farinha de trigo.
Para forrar:
  • papel-manteiga.
  • Modo de Preparo:
  • Massa:
    1. Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    3. Bata na batedeira as gemas, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
    4. Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea.
    5. Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
    6. Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar.
    Recheio:
    1. Em uma tigela, misture o doce de leite e as nozes.
    2. Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
    Cobertura:
    1. Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo, derretendo em banho maria.
    2. Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura ou faca.
    Rendimento: 40 unidades
Pão de mel trufado
Pão de mel
ingredientes


Massa

  • .500g de açúcar mascavo
  • .2 xícaras (chá) de água
  • .4 ovos (claras separadas),
  • .4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • .1/2 colher (chá) de canela em pó
  • .1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • .2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • .1 xícara (chá) de leite
  • .1 xícara (chá) de mel
  • .1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Trufa

  • .500g de chocolate para cobertura ao leite picado
  • .1 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • .700g de chocolate para cobertura ao leite picado

modo de preparo



Massa

em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura. Deixe esfriar. Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel. Bata as claras em neve e incorpore na massa. Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.

Trufa

Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

Cobertura

Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.

Montagem

Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados. Banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até secar. Para vender ou presentear, embale-os com papel celofane e dê um laço com fita de cetim.


    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    0 comentários:

    Postar um comentário