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Receita de Lombo Recheado






ingredientes

Para temperar o lombo

  • 1 peça de lombo de cerca de 2 kg
  • Alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão

Para o recheio

  • 250 g de peito de frango
  • 50 g de toucinho
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara (chá) alho poro picado
  • Tomilho, alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1/2 xícara (chá) uva passa preta

Para a marinada

  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho com casca amassados- 250 ml de vinho branco
  • Pimenta-do-reino
  • Alecrim, tomilho e sal a gosto
  • 3 folhas de louro

Para assar o lombo

  • Lombo marinado
  • Marinada
  • 1 tablete de caldo de costela dissolvido em 250 ml de água
  • 150 g de crépine limpa

Sugestão de molho

  • Caldo que se formou do assado
  • 1 caldo de costela dissolvido em 250 ml de água
  • 200 g de geléia de pêssego

modo de preparo


Para temperar o lombo

Num recipiente, misture alho, sal, pimenta-do-reino e suco de 1/2 limão. Abra a peça de lombo no sentido do comprimento. Na peça de lombo já aberta, passe a mistura de alho, sal, pimenta-do-reino e suco de 1/2 limão. Reserve.

Para o recheio

Num processador, coloque o peito de frango e o toucinho e processe bem.
Num recipiente, junte 1 ovo inteiro, 1/2 xícara (chá) de alho poro picado, tomilho, alecrim , sal e pimenta-do-reino a gosto, 1/2 xícara (chá) de damasco picado, 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas e 1/2 xícara (chá) uva passa preta. Misture bem.
Distribua bem o recheio dentro do lombo.Feche a abertura e prenda com palitos.Passe um barbante bem firme entre os palitos, amarrando toda abertura e fechando bem o lombo.

Para a marinada

Num recipiente, coloque 1 cebola picada, 6 dentes de alho com casca amassados, 250 ml de vinho branco, pimenta-do-reino, alecrim, tomilho e sal a gosto e 3 folhas de louro. Misture bem. Coloque dentro de um saco plástico o lombo e a marinada. Deixe dentro da geladeira de um dia para outro.

Para assar o lombo

Retire o lombo do saco plástico e coloque a marinada numa assadeira formando uma cama. Por cima, coloque o lombo marinado, envolvido em 150 g de crépine limpa. Dissolva 1 tablete de caldo de costela em 250 ml de água e despeje sobre o lombo. Cubra a assadeira e o lombo com papel-alumínio.
Leve ao forno a 200ºC por 2h. Depois deste período, retire o papel-alumínio e deixe dourar por 30 min. Retire o lombo do forno e sirva fatiado.

Sugestão de molho

Coe o caldo que se formou do assado e acrescente 1 caldo de costela dissolvido em 250 ml de água e 200 g de geléia de pêssego. Numa panela, leve ao fogo e junte amido de milho para engrossar. Sirva sobre o lombo fatiado.
Obs. 1: Crépine é uma palavra francesa que designa a membrana (peritônio) com aparência de rede que reveste as vísceras do porco e de outros animais. Em culinária, é utilizada para envolver carnes ou outros ingredientes que serão cozidos. Esta membrana, envolvendo assados não deixa a carne ressecar. Para limpar a crépine, deixe-a de molho em 1 xícara (chá) de vinagre diluído em 1 litro de água por cerca de 20 min.
Obs. 2: informe-se com seu açougueiro a respeito de onde encontrar a crépine. Caso não ache facilmente não se preocupe. Conforme o lombo for assando, vá passando o molho que se forma na assadeira que o lombo não ficará ressecado.

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