Feliz 2012 pra Todos
Receitas de Pão de Mel
Pão de Mel Recheado
- 3 gemas;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 1/2 xícara (chá) de mel;
- 2 colheres (chá) de canela em pó;
- 2 colheres (chá) de cravo em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena);
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 3 claras em neve.
- 600 g de doce de leite;
- 1 xícara e meia (chá) de nozes picadas.
- 400 g de chocolate ao leite hidrogenado derretido;
- 400 g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido.
- margarina e farinha de trigo.
- papel-manteiga.
- Modo de Preparo:
- Massa:
- Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Bata na batedeira as gemas, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
- Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea.
- Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
- Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar.
- Em uma tigela, misture o doce de leite e as nozes.
- Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
- Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo, derretendo em banho maria.
- Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura ou faca.
Rendimento: 40 unidades
ingredientes
Massa
- .500g de açúcar mascavo
- .2 xícaras (chá) de água
- .4 ovos (claras separadas),
- .4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- .1/2 colher (chá) de canela em pó
- .1/2 colher (chá) de cravo em pó
- .2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- .1 xícara (chá) de leite
- .1 xícara (chá) de mel
- .1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Trufa
- .500g de chocolate para cobertura ao leite picado
- .1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- .700g de chocolate para cobertura ao leite picado
modo de preparo
Massa
em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura. Deixe esfriar. Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel. Bata as claras em neve e incorpore na massa. Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.Trufa
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o creme de leite. Deixe esfriar.Cobertura
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.Montagem
Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados. Banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até secar. Para vender ou presentear, embale-os com papel celofane e dê um laço com fita de cetim.Receita de Lombo Recheado
ingredientes
Para temperar o lombo
Para o recheio
Para a marinada
Para assar o lombo
Sugestão de molho
modo de preparo
Para temperar o lombo
Num recipiente, misture alho, sal, pimenta-do-reino e suco de 1/2 limão. Abra a peça de lombo no sentido do comprimento. Na peça de lombo já aberta, passe a mistura de alho, sal, pimenta-do-reino e suco de 1/2 limão. Reserve.Para o recheio
Num processador, coloque o peito de frango e o toucinho e processe bem.Num recipiente, junte 1 ovo inteiro, 1/2 xícara (chá) de alho poro picado, tomilho, alecrim , sal e pimenta-do-reino a gosto, 1/2 xícara (chá) de damasco picado, 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas e 1/2 xícara (chá) uva passa preta. Misture bem.
Distribua bem o recheio dentro do lombo.Feche a abertura e prenda com palitos.Passe um barbante bem firme entre os palitos, amarrando toda abertura e fechando bem o lombo.
Para a marinada
Num recipiente, coloque 1 cebola picada, 6 dentes de alho com casca amassados, 250 ml de vinho branco, pimenta-do-reino, alecrim, tomilho e sal a gosto e 3 folhas de louro. Misture bem. Coloque dentro de um saco plástico o lombo e a marinada. Deixe dentro da geladeira de um dia para outro.Para assar o lombo
Retire o lombo do saco plástico e coloque a marinada numa assadeira formando uma cama. Por cima, coloque o lombo marinado, envolvido em 150 g de crépine limpa. Dissolva 1 tablete de caldo de costela em 250 ml de água e despeje sobre o lombo. Cubra a assadeira e o lombo com papel-alumínio.Leve ao forno a 200ºC por 2h. Depois deste período, retire o papel-alumínio e deixe dourar por 30 min. Retire o lombo do forno e sirva fatiado.
Sugestão de molho
Coe o caldo que se formou do assado e acrescente 1 caldo de costela dissolvido em 250 ml de água e 200 g de geléia de pêssego. Numa panela, leve ao fogo e junte amido de milho para engrossar. Sirva sobre o lombo fatiado.Obs. 1: Crépine é uma palavra francesa que designa a membrana (peritônio) com aparência de rede que reveste as vísceras do porco e de outros animais. Em culinária, é utilizada para envolver carnes ou outros ingredientes que serão cozidos. Esta membrana, envolvendo assados não deixa a carne ressecar. Para limpar a crépine, deixe-a de molho em 1 xícara (chá) de vinagre diluído em 1 litro de água por cerca de 20 min.
Obs. 2: informe-se com seu açougueiro a respeito de onde encontrar a crépine. Caso não ache facilmente não se preocupe. Conforme o lombo for assando, vá passando o molho que se forma na assadeira que o lombo não ficará ressecado.
Receita de Bolo de Cenoura Com Calda de Chocolate
ingredientes
modo de preparo
Massa
1º - Bata no liquidificador os ovos até dobrarem de volume.2º - Coloque o açúcar e continue batendo.
3º - Acrescente o óleo, as cenouras picadas e a canela em pó.
4º - Despeje o creme em uma tigela, e acrescente aos poucos o trigo e o fermento.
5º - Unte una forma com margarina e farinha de trigo.
6º - Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Para a cobertura
1º - Coloque a margarina, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela no fogo.Beleza Negra !
PUFF De GARRAFAS PET !
PUFF DE PET - PASSO - A - PASSO !
Pode não parecer mas este lindo PUFF é feito de garrafas pet's!
Forrei com o chitão , podem acreditar ele aguenta o peso de uma pessoa - é só fazer o pet-drive!
E recebi alguns email's me pedindo como eu tinha feito , como este já é antigo - peguei três pets' e fiz um passo-a-passo de um módulo!
O meu modelo particular O NICK! - onde vou ele vai atrás, deita confortavelmente e ainda faz pose! eu aguento este gato quisiacha!
Aqui o puff "pelado" - usei 27 pet's - vai colando os módulos por pares e depois de três em três depois une as três fileiras com várias voltas de fita , colei um pedaço de espuma - depois para encobrir esta feiura toda -coloquei capa de chitão !
Neste puff usei 36 pet's e umas 500 tampinhas coloridas que fui ajuntando... coloquei umas 20 tampinhas em cada extremidade .Fui ajuntando os módulos com fita adesiva larga transparente , esta nem encapei -para verem a reutilização!
Agora vem o PAP-
- para cada módulo vão 3 pets
- cada módulo como na foto abaixo -
- 1 pet inteira - 1 cortada como mostra a foto 1 e 2
- e mais uma só a parte de baixo
- Eu aqui usei a garrafa da coca-cola-
cortei bem na parte entre o ondulado e a parte lisa da garrafa
- Agora é só colocar a parte 1 dentro da parte 2 , até a tampinha encostar no fundo da garrafa!
- a parte 1 e 2 está pronta , agora separe a 3 (garrafa inteira) bem limpa , tirar toda cola para encaixar >eu tiro com thinner,aguarraz, querosene....
- Encaixada a parte 3 - tem que dar uma forcinha pra ela - ela tem que entrar o máximo que conseguir -para ficar bem resistente
- Encaixada a parte 1, 2 e 3 , separe a parte 4 que é uma parte da pet- a parte de cima vai para reciclagem(tá gente)
- Aqui um módulo pronto - a parte 4 encaixou direitinho - até a tampinha da pet 3 encostar na extremidade da pet 4 -
Será que deu para entender-
já vi muitos modelos de puff de pets -
este foi o que aprendi na ONG e que ensinava para a moçada !
lembrando que nao fui eu que fiz ta gente !
Não Sabe o Que Fazer com Seus Filhos De Ferias ?
Seus filhos entraram de feiras?e não sabe o que fazer para deichar o dia deles mais divertido ai vão dicas pra você fazer com que as ferias deles,fiquem bem legal .
RECEITA DE MASSINHA CASEIRA - Profª Marisa - Ed. Infantil
- 4 xícaras (chá)de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de sal.1 xícara (chá) e meia de água com corante ou pintura a dedo (de qualquer cor).
- 1 colher de sopa de óleo.
Está pronta uma das brincadeiras preferidas das crianças.
VAMOS BRINCAR DE VAI E VEM??? FEITO DE PET !
O vai-vem é um brinquedo simples, divertido e ótimo pra coordenação motora!
Para ser brincado em dupla! Com um pouco de capricho vocês conseguem fazer em casa !
crianças - este é seu mês - então Mamãe e Papai - mãos á obra com eles!(acho que tem mãe quivaimimatar)
- duas pet's cortadas ao meio
- durex coloridas ou outro material que tenha em casa
- um fio não muito grosso
- e argolas para amarrar nas pontas! ( que faltou aqui)humm..falha nossa...
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vestidos festas
Os vestidos de festa são sempre uma das melhores maneiras de causar uma boa impressão em festas e eventos. Uma festa é um ótimo lugar para você mostrar seu gosto e estilo de roupas usando um vestido bonito e elegante. O sucesso na escolha de um vestido lindo certamente será sinônimo de elegância, e um modelo mal escolhido pode trazer muito arrependimento e acabar com seu dia.
Para quem gosta de originalidade ou algo diferente, uma boa opção seria pesquisar as tendências atuais e escolher um modelo para confeccionar, assim pode-se fazer qualquer alteração no modelo e na cor do tecido para deixa-lo do seu jeito.
Se você precisa de ideias para comprar, alugar ou confeccionar seu look, nós selecionamos belos modelos de vestidos de festa que certamente irão ajudar na escolha do seu vestido para que você fique super fashion.
Vale lembrar que este site não vende vestidos, apenas disponibiliza fotos com a intenção de ajudar as pessoas que procuram modelos e ideias para se inspirar.
Hidratação capilar
Hidratação Para Todos Os Tipos De Cabelos
Essa linha é maravilhosa
Mutari Maravilhosa Linha De Tratamento
A MUTARI tem excelentes produtos para todos os tipos de cabelos, respondendo as necessidades da fibra de uma forma intensa.
Everyday therapy Vital Repair – Cuidado intensivo para os cabelos com química: Shampoo sem sal, máscara e creme de pentear. Shampoo sem sal confere toque suave e desembaraço, produtos formulados com complexos inovadores de nanotecnologia. Contem carbocysteine, fosfolipídios, vitamina A e F, PCA sódico, manteiga de Karité. Contém filtro solar.
Para os cabelos coloridos e descoloridos temos também dois kits de acordo com a necessidade dos fios.
Everyday collori: Shampoo sem sal, máscara e creme de pentear. Também confere brilho, maciez e sedosidade, indicado também para manutenção da cor.
Everyday Vital Collor: Shampoo sem sal, máscara e creme de pentear. Desenvolvido com a mais alta tecnologia devolve saúde e beleza aos cabelos promovendo um tratamento efetivo. Contém Color Revive, Nano Film, Vitamina E, Pantenol, Creatina + 9 aminoácidos e óleo de linhaça (semi di Lino) e Filtro solar.
Mais uma vez a Nanotecnologia a serviço dos cabelos, promove vivacidade e fixação da cor, devolvem resistência aos cabelos, hidratando e restaurando profundamente os fios.
Kit Anticaspa - Climbazol, Argila Verde, PCA Sódico
Kit Antioleosidade - Argila Verde, Zinco e PCA Sódico
Kit Antiqueda - Argila Verde, Extrato de Plancton (mais eficaz que minoxidil), Jaborandi, Ginko Biloba, alcachofra e ylang- ylang.
Todos esses kits de manutenção se encontram a venda nos salões de cabeleireiros credenciados pela Mutari, já que a Linha Mutari não se encontra a venda no varejo.
MUTARI EVERYDAY: CABELOS BEM CUIDADOS TODOS OS DIAS
Cabelos Afros Com Luzes
Quem falo que negras não podem ser loiras ?
Alguns cuidados são fundamentais para ter um cabelo tingido ou com luzes, mechas e reflexo, a intenção de clarear e iluminar as madeixas requer cuidados na manutenção e tambem na escolha da tonalidade certa de acordo com o seu tom de pele.
Para manter os seus cabelos tingidos sempre bonito e saudáveis basta seguir algumas dicas abaixo:
* Para as luzes que começam a alguns centímetros da raiz, o retoque pode ser feito entre 3 e 6 meses.
* Hidratação em casa é indispensável. Aplique uma máscara a cada 10 dias.
* Lave o cabelo, tire o excesso de água e massageie a máscara nos fios, mecha a mecha, evitando a raiz. Deixe agir por 10 minutos, sem touca. Enxágue bem, tirando o produto totalmente, com água morna.
* Invista em produtos que evitam o desbotamento da cor. E lembre-se: não lave os fios mais do que três vezes por semana.
* Outra boa dica para hidratar os fios são os cremes de uso noturno. Basta espalhar uma pequena quantidade, antes de dormir. No dia seguinte, a cabeleira estará renovada. Mais prático, impossível.
* No salão, faça uma cauterização capilar mensalmente.
Com essas dicas você terá cabelos realmente lindos e bem cuidados !!!
Dicas importantes :
Há vários tipos de produtos descolorantes no mercado. As descolorações em pó ainda existem, mas agora possuem ingredientes especiais para evitar que os cabelos sequem ou escamem. Há também descolorações em forma de óleos e cremes, que são as melhores para manter os cabelos em boas condições.
Antes de fazer luzes, veja bem com seu cabeleireiro qual descolorante será usado para evitar que seus cabelos fiquem danificados e quebradiços.
Mechas
As mechas são parecidas com as luzes, a diferença é que a quantidade de cabelo a ser descolorida é maior. Mechas são mais largas, e podem ser feitas com descolorante ou tinta, dependendo da cor dos cabelos. Geralmente as mechas são mais visíveis que as luzes.
Reflexos
Os reflexos clareiam mais que as luzes e mechas, pois a quantidade de fios iluminados é bem maior. As cores são claras e bem definidas. Geralmente os feixes são bem fininhos e os fios podem ser misturados com tons diferentes.
Balaiagem
Balaiagem são algumas mechas misturadas à cor do cabelo. É um processo mais discreto, pois é aplicado a uma pequena quantidade de cabelo. São faixas um pouco mais grossas que as luzes, e os tons utilizados são próximos à tonalidade natural dos cabelos. O resultado do processo passa a idéia de cabelos levemente iluminados pelo sol, pois os fios não ficam muito marcados.
Mechas ou Luzes Californianas
Nas luzes californianas as pontas dos cabelos ficam mais claras e a raiz mais escura. Elas dão mais luminosidade às extremidades e efeito de profundidade ao cabelo. Os fios ficam com aspecto de queimados do sol. O resultado final são cabelos com tons dourados, vindo em dégradé desde a raiz até as pontas, do tom mais escuro ao mais claro.
Cuidados após a Coloração
A partir do momento que você decide tingir ou descolorir os cabelos, deve-se tomar uma série de cuidados. Toda química mexe com a estrutura do seu cabelo; por isso, fique atenta à qualidade dos produtos que serão utilizados. O segredo é usar uma tintura de boa qualidade e de maneira correta.
Atualmente, as colorações possuem proteínas, vitaminas e queratina, que tratam o cabelo, conferindo brilho e maleabilidade.
Em geral, as colorações mais suaves não contêm amônia e são conhecidas como tonalizantes — que servem para dar brilho e reavivar a cor dos fios. Se o seu cabelo estiver muito ressecado, não é recomendável tingi-lo, pois ele pode se quebrar. Trate-o antes e só depois parta para a coloração.
O descolorante é um pouco mais agressivo aos cabelos que as tintas. Ele retira a pigmentação dos fios e, juntamente, alguns nutrientes básicos para a integridade do cabelo. É importante fazer uma boa reconstrução depois para repor o que foi perdido.
Veja algumas medidas para garantir cabelos saudáveis após a coloração:
Dieta com Frutas – Elimine 3 kg em 5 dias
Que frutas fazem bem, são ricas em vitaminas, sais minerais e principalmente fibras, todos já sabem, e com este cardápio bem magrinho você poderá emagrecer 3 kg em 5 dias. Praticamente sem gorduras, as frutas dão uma sensação maior de estar alimentada, sem acumular calorias. E ainda vão deixar sua pele em plenitude total, pois ajudam a desintoxicar o organismo, então. Vamos à quitanda.
Importância das cores
Ao comprar suas frutas escolha sempre as que estejam com suas cores mais vivas, pois elas tem seu valor nutricional, por exemplo:
* O vermelho possui licopeno que tem alto teor de vitamina C, que funciona como um antioxidante natural e combate o estresse.Caqui, melancia, morango e goiaba.
* O verde possui clorofila que é potente energético celular. kiwi e limão.
* O amarelo / alaranjado tem betacaroteno. Que participa da síntese do colágeno, mantendo pele, cabelo e tecidos saudáveis. Abacaxi, manga, caju, laranja e mamão.
* O roxo possui antocianina que é um pigmento ligado à vitamina B1, conhecida como “vitamina da disposição”. Ameixa, amora, uva e jabuticaba.
* O branco tem flavina Que atua no metabolismo das proteínas e ajuda na manutenção de ossos e dentes. Banana, maçã e pera.
CAFÉ DA MANHÃ
opção 1-½ abacate batido com ½ copo (100 ml) de leite desnatado
opção 2
- ½ mamão papaya com 2 col. (sopa) de cereal integral
opção 3
-1 taça (pequena) de salada de frutas com 1 col. (sopa) de aveia
opção 4
- 1 tigela com ½ banana, ½ goiaba e ½ maçã polvilhadas com flocos de aveia
opção 5
- 1 banana com canela
opção 6
- 1 fatia de melão
opção 7
- 1 fatia (grande) de melancia
opção 8
- 1 copo (200 ml) de suco de uva
opção 9
- 1 tigela com ½ banana e 1 fatia (fina) de mamão, polvilhadas com farelo de aveia
opção 10
- 1 tigela de mix de frutas vermelhas com flocos de cereais
opção 11
- 1 fatia (média) de abacaxi com folhas de hortelã
opção 12
- 1 maçã (pequena) batida com ½ copo (100 ml) de leite desnatado
opção 13
- 1 iogurte natural desnatado com 1 pêssego cortado em cubos
opção 14
- 1 cacho de uva itália
opção 15
- 1 banana em rodelas com aveia e mel
LANCHE DA MANHÃ
opção 1- 1 caqui
opção 2
- 1 copo (200 ml) de suco de melancia com gotas de limão
opção 3
- 1 maçã
opção 4
- 1 copo (200 ml) de suco de maracujá batido com 1 fatia (pequena) de manga
opção 5
- 2 figos
opção 6
- 1 copo (200 ml) de suco de laranja
opção 7
- 1 fatia de mamão com 1 col. (sopa) de granola
opção 8
- 1 copo (200 ml) de suco de laranja com acerola
opção 9
- 1 maçã verde
opção 11
- 1 copo (200 ml) de suco de melão
opção 11
- 1 tangerina
opção 12
- 1 copo (200 ml) de suco de goiaba
opção 13
- 1 pera
opção 14
- 1 copo (200 ml) de suco de maracujá
opção 15
- 1 copo (200 ml) de bebida à base de soja sabor frutas
ALMOÇO
- 1 xíc. (chá) de brócolis refogado
- 3 salsichas de peru light ao sugo
opção 2
- salada de alface, à vontade, temperada a gosto
- 1 filé (médio) de frango grelhado
opção 3
- salada de acelga, à vontade, com 4 tomates cereja temperados a gosto
- 1 filé (médio) de frango grelhado
opção 4
- salada de repolho roxo, à vontade, temperada com 3 col. (sopa) de iogurte natural desnatado e gotas de suco de maracujá
- 1 filé (médio) de peito de peru grelhado
opção 5
- salada de rúcula com tomate seco e mussarela de búfala, com molho de mostarda
- 1 filé de peixe grelhado
opção 6
- salada de folhas verde escuras
- 1 filé de carne bovina grelhado
opção 7
- salada de repolho com passas temperada com 3 col. (sopa) de iogurte natural desnatado
- 1 filé de salmão grelhado
opção 8
- 1 xíc. (chá) de couve refogada
- 1 bife à rolê
opção 9
- salada de maionese light, feita com 1 batata (pequena) cozida, 2 col. (sopa) de atum e 1 col. (sopa) de ervilha
- 1 ovo cozido
opção 10
- 1 xíc. (chá) de vagem refogada
- 3 fatias (finas) de rosbife
opção 11
- 3 col. (sopa) de salada de feijão-fradinho com tomate cereja
- 2 fatias (finas) de ricota em cubos
opção 12
- 1 xíc. (chá) de escarola, ao alho e óleo
- 1 filé de carne bovina grelhado
opção 13
- 1 pimentão verde recheado de carne moída
opção 14
- salada de acelga, à vontade, com molho shoyu
- 1 filé de pescada grelhado
opção 15
- mix de folhas verdes à vontade, com molho pronto para salada light e croutons
- 1 filé de peito de peru (em cubos)
LANCHE DA TARDE
opção 1- 4 morangos com 3 col. (sopa) de iogurte light
opção 2
- ½ pacotinho de frutas desidratadas
opção 3
- 1 banana em rodelas polvilhada com canela
opção 4
- 1 fatia (média) de melão
opção 5
- 1 banana em rodelas salpicada com granola
opção 6
- 1 pedaço de coco fresco
opção 7
- ½ pacote de frutas secas
opção 8
- 1 caqui chocolate
opção 9
- 1 maçã assada, com canela
opção 10
- 1 iogurte diet de frutas
opção 11
- 4 amêndoas
opção 12
- 1 fatia (média) de abacaxi com folhas de hortelã
opção 13
- 1 iogurte natural desnatado
- 1 col. (sopa) de passas
opção 14
- 1 pera assada com mel
opção 15
- 1 barrinha de cereal light
JANTAR
opção 1- 1 panqueca recheada I (veja receita no fim da página)
- 1 copo (200 ml) de iogurte desnatado batido com 1 fatia de mamão
opção 2
- 1 copo (200 ml) de suco de pêssego
- 1 taça (pequena) de gelatina diet com pedaços de maçã
opção 3
- 1 copo (200 ml) de suco de maracujá batido com 1 fatia (pequena) de manga
- 1 taça com 2 morangos, 4 uvas e 1 col. (sopa) de granola
opção 4
- vitamina de frutas feita com 1 copo (200 ml) de leite desnatado, 1 banana, ½ maçã e 1 fatia (fina) de mamão
opção 5
- 1 copo (200 ml) de limonada
- 1 taça de gelatina diet com 1 fatia de abacaxi picado
opção 6
- carpaccio de frutas (veja receita no final)
opção 7
- 1 copo (200 ml) de suco de laranja com acerola
- 1 taça de gelatina diet
opção 8
- 1 tigela (pequena) de açaí com 3 rodelas de banana e granola
opção 9
- 1 waffle com 1 bola de sorvete de creme light, regado com geléia de framboesa diet (derretida como calda no micro-ondas)
opção 10
- 1 copo (200 ml) de iogurte natural desnatado batido com 1 manga (pequena)
opção 11
- 1 taça de mousse de maracujá
- 1 copo (200 ml) de limonada
opção 12
- vitamina de frutas vermelhas batida com 1 copo (200 ml) de leite desnatado
opção 13
- 1 copo (200 ml) de suco de goiaba
- 1 taça de salada de frutas
opção 14
- 1 panqueca recheada II (veja receita no fim)
opção 15
- vitamina de ½ abacate com 1 ½ copo (300 ml) de leite desnatado
CEIA
Sua ceia deve ser ou uma fruta ou um belo copo de leite desnatado, com canela, ou chá, nada de café ou achocolatados, use adoçante se quiser.RECEITAS BALANCEADAS
CARPACIO DE FRUTAScalorias por porção: 175
rende: 1 porção
Ingredientes
- 1 kiwi cortado em fatias finas
- 1 laranja em gomos
- 1 col. (sopa) de creme de leite light
Modo de fazer Disponha em um prato as finas fatias de kiwi, decorando as laterais com os gomos da laranja, e regue com o creme de leite.
SUCO ENERGÉTICO
calorias por porção: 50
rende: 1 porção
Ingredientes
- ½ copo (100 ml) de água
- suco de 1 laranja
- 1 porção de polpa de acerola
- 1 col. (café) de pó de guaraná
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.
SUCO BELEZA
calorias por porção: 67
rende: 1 porção
Ingredientes
- ½ copo (100 ml) de água
- 1 maçã picada com casca
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura pequena picada
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.
PANQUECA RECHEADA I
calorias por porção: 170
rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xíc. (chá) de leite desnatado
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher (sobremesa), azeite de oliva
- 4 morangos
- 1 banana cortada em fatias finas
Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal. Esquente o azeite em uma frigideira rasa. Com uma concha, deite uma porção da massa para fritar. Vire-a para dourar os dois lados. Reserve. Recheie com a banana e os morangos.
PANQUECA RECHEADA II
calorias por porção: 215
tempo de preparo: 30 minutos
rendimento: 4 porções
ingredientes
- 3 ovos
- 2 xíc. (chá) de leite desnatado
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
- 1 banana cortada em lascas
- 4 uvas
- 1 col. (sopa) de iogurte natural desnatado
modo de fazer
Faça como fez a massa da outra panqueca e recheie com a banana e as uvas, e regue com o iogurte natural.